tessiez: (robot)
[personal profile] tessiez



Inle Lake, Myanmar



Итак, кажется я созрела для нового витка путешественнической графомании. Что касатеся Мъянмы (Бирмы), то мне очень нравится словосочетание burmese days, хотя я ни разу не Оруэлл.

Каждый раз, когда я возвращаюсь из путешествия, звоню знакомому. Он костоправ, йог, байкер и просто хороший человек с бородой. Ну там, тяжести, травмы, вобщем, сделайте мне снова хорошо.

- И что, как там в Бирме?
- Хорошо, только стреляют иногда, - отвечаю.
- Видимо, плохо стреляют, - намекает на то, что все-таки вернулась.



Честно говоря я знать не знала и не думала ни о какой такой Бирме. Мне мечталось пройти Great Himalaya Trail - это такой мега-трек через все непальские Гималаи. Долго, дорого, сложно. Как-то я дрожащей рукой оставила комментарий у них на сайте, мол, если кто собирается в 2014 году, дайте знать, граждане. Спустя некоторое время я получила письмо от американского гражданина, назовем его R.H. с предложением сходить в трек. Первой реакцией было конечно же недоверие. Мол, ты вообще кто такой? Что не бот, заметно, но этого не достаточно, чтобы провести месяца этак три в горах. Завязалась переписка с обсуждением опыта, снаряги и маршрута. В какой-то момент стало ясно, что денег у меня нет. Времени как бы тоже, но это можно решить увольнением. Правда денег все равно не будет. Еще не было уверенности в своих силах. И банально расхотелось. Мечта протухла.

А Бирма? Это все Габор виноват. Есть у меня знакомый путешественник из Венгрии. Объездил почти весь мир, побывал в более чем сотне стран. Прошлым летом он возвращался в родной Будапешт через Киев. Встретились, прогулялись. И я спросила, а где тебе больше всего понравилось? По его словам, самый гостеприимные и радушные люди встречались ему в Бирме и Иране. Вот так американский гражданин R.H. получил встречное предложение посетить другую страну. Это удачно совпало с его планами путешествий и моими возможностями.

Особо ничего не планировалось. Очертили в переписке список вроде бы интересных для посещения мест. Поговорили о том, что круто было бы взять на прокат мотоцикл, ну а нет, то можно велосипеды. Или совсем банально, передвигаться на автобусах и поездах.

Я как всегда путешествиями переступаю через свои мелкие страхи. Не просто улететь самостоятельно. А улететь в незнакомую страну, выполнить квест, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и встретиться с попутчиком. Получилось!

Далі буде.

P.S. Отдельный технический момент. Гражданам Украины нужна виза. Для подстраховки я оставляла для ее оформления два дня в Бангкоке. Но на деле получилось сделать через Москву без личного присутствия.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.